Bocuse d'Or - Selection Nationale Japon
ニュース ボキューズ・ドール概要 日本ボキューズ・ドール委員会 募集要項 スポンサー コンタクト
15年アーカイブへ
13年アーカイブへ
11年アーカイブへ
09年アーカイブへ
07年アーカイブへ

ボキューズ・ドール国際料理コンクール
アジア9ヶ国による熱戦の末
シンガポール アジア・パシフィック大陸予選
「ラ・フェット ひらまつ」長谷川 幸太郎シェフが優勝!


2016年4月14日(木)・15日(金)の2日間、シンガポールにてボキューズ・ドール国際料理コンクールのアジア・パシフィック大陸予選が開催され、日本代表である株式会社ひらまつ ラ・フェットひらまつ 総料理長 長谷川幸太郎シェフが、アジア9ヶ国の中で見事1位優勝に輝きました。




第16回ボキューズ・ドール国際料理コンクール アジア・パシフィック大会
会場:シンガポール・エキスポ会場(Food and Hotel Asia 開催会場にて)
日程:2016年4月14日&15日
参加国:日本、オーストラリア、中国、インド、インドネシア、シンガポール、韓国、スリランカ、ニュージーランドの9カ国

<審査結果>
優勝: 長谷川幸太郎シェフ チームJAPAN
2位: シンガポール
3位: オーストラリア
4位: 中国
5位: 韓国

こちらの上位5か国が、1月24日~25日にフランス・リヨンで開催される「ボキューズ・ドール ファイナル」の出場権を得て、世界24ヶ国の中での戦いに挑みます。この度、アジア・パシフィック予選で1位優勝となった長谷川幸太郎シェフは、2007年の出場経験から10年越しの想いを掛け、リヨン本大会での日本人初優勝を目指します!



当日の模様はフェイスブックページでもご覧いただけます。

また大会公式サイトに2016年アジア予選の結果および公式写真がアップされました。臨場感あふれる会場の様子を写真で見ることができます。是非ご覧ください。


 

このページのトップへ

Selection Nationale Japon
©  Bocuse d'Or