ボキューズ・ドール2017日本代表選手選考
『第2回 ひらまつ杯』決勝進出者決定
ボキューズ・ドール2017日本代表選手選考 『第2回ひらまつ杯』国内1次予選である、書類(レシピ)審査が2015年8月31日に東京・恵比寿の株式会社ひらまつ本社内にて行われました。一次審査の課題は『地元の鶏』と『大根とかぼちゃをテーマとし、12人分のプレート盛りのレシピを審査しました。応募者17名の中から厳正な審査の結果、6名が選出されました。選ばれた6名は10月11日(日)大阪・阿倍野にある辻調理師専門学校にて、実技料理審査に挑みます。
1次予選書類審査通過者(50音順) |
今城 浩二氏 |
帝国ホテル大阪 |
塩貝 龍太氏 |
ホテルグランヴィア大阪 |
土田 考二氏 |
ANAクラウンプラザホテル富山 |
徳重 慎一郎氏 |
城山観光ホテル |
長谷川 幸太郎氏 |
ラ・フェットひらまつ |
兵頭 賢馬氏 |
オテル・グレージュ |
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決勝の課題は『ノルウェーサーモン(必須)』と『オマール海老』と『ホタテ貝』を使い、12人分の温製皿盛り料理を仕上げて頂きます。付け合せ3種類を規定とし、2種類は自由作成。残り1種類の付け合せに関しては、『奈良県産大和野菜』の中より、大会前日の10月10日に選手に課題野菜を通達し、考案、作成をしていただきます。
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