今回の予選に関しては、2014年に上海で行われるアジア予選が3月に予定されていることもあり、第1次予選の書類(レシピ)審査で6~8名に絞り込み、第2次予選の料理審査で代表が決定いたします。
なお料理の課題食材はアジア大会と同じテーマで行いたいのですが、未発表のため今回申し伝えることができません。このまま課題食材が未発表ですと、日本ボキューズ・ドール委員会アカデミーメンバーで課題食材を決定いたします。その場合、国内予選とアジア大会本選の課題食材が異なる可能性があることをご了承ください。
■ 活動スケジュール |
2013年7月~8月8日 |
応募受付期間 |
8月23日 |
応募書類の申し込み締め切り<必着> |
9月上旬 |
第1次予選最終書類審査(審査委員および事務局) |
9月上旬 |
第1次合格者発表および第2次料理競技要項発表 |
10月13日 |
第2次料理審査(決勝)および日本代表決定 |
2014年3月31日~4月3日 |
ボキューズ・ドール・アジア予選(上海) |
4月~2015年1月 |
日本代表練習強化期間 |
2015年1月27日~29日 |
ボキューズ・ドール国際料理コンクール本選 |
|
|
|
国内予選の参加申し込みについては募集要項ページをご覧ください。
日本ボキューズ・ドール委員会
このページのトップへ
|
|