Bocuse d'Or - Selection Nationale Japon
09年アーカイブへ
07年アーカイブへ


ボキューズ・ドール国際料理コンクール2011に向けた
国内予選の日程を発表!
日本ボキューズ・ドール委員会

第13回目を迎えるボキューズ・ドール国際料理コンクール2011の日程に合わせて日本代表を選出するべく国内予選の日程が決まりました。

今回の予選に関しては、2010年に上海で行われるアジア予選が3月に予定されていることもあり、第1次予選の書類(レシピ)審査で6名に絞り込み、第2次予選の料理審査で代表が決定いたします。

なお料理の課題食材は「シャラン産鴨」。前回まではフランス本選の課題食材に合わせていましたが、次回フランス本選の課題食材が未発表のため日程の関係上、国内委員会より決定しました。

主なスケジュールは以下の通り。日本代表が決定する11月の第2次予選ではポール・ボキューズ氏の来場が予定されております。

活動スケジュール
2009年7月上旬
     ~8月上旬
応募受付開始
応募書類の申し込み、HPからのダウンロード
9月上旬
第1次予選最終書類審査(審査委員および事務局)
9月上旬
第1次合格者発表および第2次料理競技要項発表
11月15日
第2次料理審査(決勝)および日本代表決定
2010年3月15日~18日
ボキューズ・ドール・アジア予選(上海)
4月~2011年1月
日本代表練習強化期間
2011年1月25日, 26日
ボキューズ・ドール国際料理コンクール本選


このページのトップ



Selection Nationale Japon
(C) 2012 Bocuse d'Or