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OCT.02.2023

『ボキューズ・ドール 日本代表選考 国内予選2023 決勝』の課題と課題食材を発表

日本ボキューズ・ドールアカデミーと一般社団法人ボキューズ・ドールJAPANは11月11日(土)に開催されます『ボキューズ・ドール国際料理コンクール日本代表選考 日本予選2023 決勝』の課題と課題食材を発表いたしました。


【課題】温製料理 プラッター盛り
課題食材を使用した10名分の料理をプラッターの上に盛りつけ、10名分の野菜のラグーを既定の
ベジタブルディッシュに盛り付けて規定時間内に同時に提出する。

●ガルニチュール
以下の条件に沿って2種類のガルニチュールを作成すること(プラッター上に配置すること)
・鶏卵と乳製品を除き、植物食材のみで作られること(その他の動物性たんぱく質は使用不可)

●野菜のラグー(プラッター上には配置しないこと)
*指定のベジタブルディッシュに入れて提供すること

●オリジナルのチュイール1種以上作成すること


【課題食材】
Ⅰ:鳥取県産 天然ヒラメ(2尾)

Ⅱ:鳥取県産 紅ズワイガニ(2杯)

Ⅲ:村上農園マイクロハーブシリーズ(3種類以上使用のこと)


【会場】
辻調理師専門学校 別館
〒545-0053大阪市阿倍野区松崎町3-16-11
http://www.tsuji.ac.jp/access/index.html