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DEC.05.2025

課題食材:鳥取地どりピヨ ~ 髙山英紀シェフの印象

到着して1週間後に試食。

以前に比べて全体的旨みと風味が増したと思う。そして、脂がのっている感じだった。

<胸肉>
火入れ:ラップして蒸し焼き(皮無し)
肉自体に鶏の良い風味と旨みがのって肉汁を含んでいる印象。
皮付き胸肉:フライパンで皮を焼くと香ばしく仕上がり旨みを含んでいる。

<もも肉>
●蒸し焼き(皮付き)
もも肉も柔らかく、綺麗な脂の味わいで風味も良い

●ソテー(皮付き)
こちらも柔らかく仕上がる。

<その他の部位>
手羽元も柔らかく美味しく、一つ一つの部位の特徴がでている。