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2016

ボキューズ・ドール アジアパシフィック大会 2016 直前情報

4月11日にシンガポール入りした長谷川幸太郎シェフ率いるチーム・ジャパン。
連日30℃を越える暑い日が続きますが、チーム一丸となって順調に準備を整えています。



今大会のテーマ食材は以下の通りです。

【魚料理課題】
ケルゲレン諸島産 マジェランアイナメ
1.0 ~ 1.5 kg 2匹
10人前の皿盛り

【肉料理課題】
オーストラリア産 アンガス牛
テンダーロイン 2.5 kg 1本
フランス産 フォワ・グラ 2対
2人前の皿盛り + 8人前のプレート盛り

制限時間はフランス本選と同じ、5時間35分。
大会は4月14日、15日の2日間行なわれ、日本チームが出場するのは1日目の14日です。

アジアの頂点を決める戦いが近付いてきました。
皆様からの応援メッセージは、長谷川シェフにもちゃんと届きました!

さらなるご支援、ご声援をお願い致します。