2009
速報!! ボキューズ・ドール国際料理コンクール2009 日本国内二次予選結果発表
2009年1月のリヨンを目指してスタートを切ったボキューズ・ドール国際料理コンクール日本国内予選は、11月17日(大阪)、18日(東京)の二日に渡り二次予選が開催され、来年1月に行われる日本国内予選決勝に進む6名が選出されました。
熱戦を勝ち抜き、日本代表選出の最終戦に進むのは次の6名です。
2008年1月19日-国内決勝進出者
池田 正信 レストランひらまつ ラ・レゼルヴ
佐々木康二 ハウステンボスホテルズ 迎賓館エリタージュ
能勢 洋 帝国ホテル
前原 昭広 ホテルニューオータニ(トゥールダルジャン)
浜田 統之 軽井沢ホテルブレストンコート
小霜 浩之 リーガロイヤルホテル小倉
二次予選は、一次選考(書類審査)を通過した以下12名が二会場に分かれ、熱き戦いを繰り広げました。
11月17日 西日本会場(エコール辻大阪)
西村 誠介 ルヴェ・ソン・ヴェールレストラン ラ・シゴーニュ
小霜 浩之 リーガロイヤルホテル小倉
佐々田京 ホテルグランヴィア大阪
早瀬 主税 守口ロイヤルパインズホテル
佐々木康二 ハウステンボスホテルズ迎賓館エリタージュ
吉田 有峰 帝国ホテル大阪
![](/assets/img/news/2009/09_3_01.jpg)
11月18日 東日本会場(エコール辻東京)
前原 昭広 ホテルニューオータニ トゥールダルジャン
浜田 統之 軽井沢ホテルブレストンコート
能勢 洋 帝国ホテル
山北 雅文 コンラッド東京
梶原 忠 ザ・プリンス・パークタワー東京
池田 正信 レストランひらまつ ラ・レゼルヴ
![](/assets/img/news/2009/09_3_02.jpg)
審査員一覧
審査委員長 平松 宏之(株式会社ひらまつ 代表取締役社長)
審査委員 大溝 隆夫(フランス料理ボルドー 代表取締役料理長)
上柿元 勝(ハウステンボスホテルズ 名誉総料理長)
田中 健一郎((株)帝国ホテル 取締役総料理長 兼 料理部長)
水野 邦昭(辻調理師専門学校 フランス料理主任教授)
Bruno MENARD(レストランロオジエ 料理長)
二次予選の詳しい経過は、近日中に公式HPにてレポートいたします。