NEWS

2007

ボキューズ・ドール国際料理コンクール本選終了!日本代表長谷川幸太郎シェフ、大健闘!最優秀アイデンティティ賞を受賞日本人史上初、6位入賞!最優秀ポスター賞も獲得!

3月の国内決勝から、様々なトレーニングを積んできた長谷川幸太郎シェフが、いよいよ、来る2007年1月24日、最終決戦、フランス本選に臨みます。

長谷川シェフは1月4日より、アシスタントの大原シェフとともにフランス入りし、二週間現地トレーニングを行っています。修行経験もあるモンペリエの「ジャルダン・デ・サンス」、また辻調理師専門学校リヨン校で最終調整を行います。

また、チーム・ジャパンではコンクール当日、観客席を日本で埋め尽くそうと、応援グッズを製作・準備中です。会場にお越しいただける方、観戦席では是非、日本応援団に混じってご声援ください。皆一体となって、会場を盛り上げ、長谷川シェフへ大きな声援を届けましょう!
頑張れ!長谷川シェフ!頑張れ!ニッポン!!



第11回ボキューズ・ドール国際料理コンクールの結果は以下の通り

優勝:フランス/Fabrice DESVIGNESシェフ
準優勝:デンマーク/Rasmus KOFOEDシェフ
三位:スイス/Frank GIOVANNINIシェフ

最優秀魚料理賞:Sven Erik RENAAシェフ ノルウェー
最優秀肉料理賞:Markus AUJALAYシェフ  スウェーデン
最優秀ポスター賞:長谷川幸太郎シェフ 日本
最優秀各国アイデンティティ賞:長谷川幸太郎シェフ 日本
最優秀アシスタント賞:Chang Yung LUAシェフ 中国

優勝国フランスの魚料理

準優勝デンマークの肉料理