ボキューズ・ドール フランス本選への出場をかけ、
フランス・リヨンで開催される本選は、特別出場枠を含めた24か国によって競われます。
優勝までの道のりは長く厳しいものですが、世界のガストロノミーに触れ、多くのシェフのアイデンティティを感じ、 さらに自国の文化や恵まれた食材を見つめ直す、キュイジニエ(料理人)にとっては最高の舞台です。
ロイヤルホテル大阪で勤務後、2008年に渡欧。ホテルオークラアムステルダムを経て、Drouant(Paris)、Le Buerehiesel(ストラスブール)Alain Ducasse au Plaza Athénée , Le cinqにてそれぞれ経験を積む。その後Ritz Parisにて勤務。2017年日本人初のメインダイニングEspadon統括副料理長に就任。ミシュランガイドでLa table d`Espadonで2つ星、Le Jardin d`Espadonにて1つ星を獲得。2019年12月に帰国。HOTEL THE MITSUI KYOTOの都季料理長に就任。