「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」日本国内予選は、
フランス・リヨンで開催されるフランス本選に先立ち、日本代表を選出するために開催いたします。
今国内大会の優勝者はボキューズ・ドール2029の代表と選出されます。
まずは、書類審査による第一次審査が実施され、次に、第2次審査として個人面談を実施します。選出された者が準決勝 実技審査、決勝 実技審査に進み、2029年1月に開催される『第22回ボキューズ・ドール国際料理コンクール』日本代表を決定いたします。
2025
5月1日~8月15日
応募受付・一次審査用書類提出(必着)期間
8月下旬
一次書類審査
9月上旬
二次面接審査
10月下旬
準決勝 実技審査
東京会場、および、大阪会場の2カ所で実施予定です。
2028
9月
ボキューズ・ドール・アジアパシフィック大会
※フランス本選と同様オープンキッチンで調理し、審査され、フランス本選への選出が決まります。
2029
1月下旬
ボキューズ・ドール国際料理コンクール本選
日本国籍を有する者、2027年で23歳以上であること、性別不問。
現在、国外のレストランで勤務している者でも権利を有する。
フランス料理をベースに現代風に料理を解釈し、基礎ベースの技術を担っている者。
【参加費用】 無料
2025年5月1日に詳細を発表いたします。
国内大会に関するお問い合わせはEメールにてお願いいたします。