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国内予選コンクール概要
ボキューズ・ドール国際料理コンクールに出場するには、まずは国内選抜を勝ち抜かなければなりません。この国内選抜を切り抜け、世界中から本選会場に集まる代表選手は、長ければ1年をかけて本選への準備を行うことになります。
国際大会では12の調理ブースに分かれ、強豪を隣にして決戦に臨む選手達。無数の観客からの大きな歓声や応援。この慣れない状況は彼らにストレスや緊張との戦いをも要求します。
第10回大会には33カ国が書類を応募、選考に残った24カ国の国内予選を勝ち抜いた代表選手が腕を競いました。この国内予選で勝ち抜いたものだけがその舞台に立つキップを渡されるのです。
第10回大会の参加国
| アイスランド |
シンガポール |
ノルウェー |
| アイルランド |
スイス |
フィンランド |
| アメリカ |
スウェーデン |
フランス |
| イギリス |
スペイン |
ベルギー |
| イタリア |
中国 |
南アフリカ |
| オーストラリア |
デンマーク |
ルクセンブルグ |
| オーストリア |
ドイツ |
レバノン |
| カナダ |
日本 |
ロシア |
第11回ボキューズ・ドール国際料理コンクール国内予選決勝
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