| 1926年 | リヨン郊外に生まれる |
様々なレストランで修行を積み、さらに「フェルナン・ポワン・ア・ヴィエンヌ」で修業を続ける |
|
| 1958年 | ミシュランの一ツ星を獲得 |
| 1961年 | フランス国家最優秀職人を受賞(MOF) |
| 1962年 | ミシュランの二ツ星を獲得 |
| 1965年 | ミシュランの三ツ星を獲得 |
| 1975年 | フランス料理界における功績が評価され、レジオンヌ・ドヌール勲章シュバリエを受賞 |
| 1987年 | ボキューズ・ドール国際料理コンクールを設立 |
| レジオンヌ・ドヌール勲章オフィシエを受賞 | |
| 1989年 | フランス国家最優秀職人(料理・レストラン部門)選抜委員長に就任 |
| 1993年 | フランス国家功労賞の受賞 |
| 2004年 | 6月3日、ポール・ボキューズ財団設立 |
| 2004年 | 6月10日、レジオンヌ・ドヌール勲章コマンダー受賞 |

